Сготовил молча плов из сои с рисом,очень вкусно,
Да, вспомнить о питании таком не грустно
Плов из сои .
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться12006-09-07 23:14:35
Поделиться22006-09-15 22:50:21
:DМне написали по журналу:"Похоже в плов наверно мясо положили ,
Но с этими продуктами мы вовсе не дружили"
"Эх ты! ..с мясом плов наверное...а как же карма? как же сансарические страдания за чашечку плова?
http://marats.mindmix.ru/31-338-vkusno-bylo.zhtml#add
Поделиться32006-10-02 21:17:15
Опять сегодня я сготовил плов,
На газовой плите,не нужно было дров
Состав:Кабачки,баклажаны,морковь,лук,чеснок,рис басмати,соя,зира,и приправа из Путтапарти к плову с орешками и перцем.
Поделиться42006-10-04 11:11:36
)))) .. очень вкусно выглядит :yes:
Поделиться52006-10-04 12:05:49
Спасибо,принимаю комплимент,
Да,плов тогда прибавил сил вмомент
Поделиться62006-10-05 13:37:55
ну вот.. а рассказать рецепт? ))
Поделиться72006-10-05 21:40:31
а рассказать рецепт?
В кастрюльке варим рис до готовности.
На глубокой сковородке обжариваем в растительном масле приправы.
Потом лук и морковку.
До золотистой готовности.
Соя в другой кастрюльке уже варится вместе с цельной головкой чеснока.
Добавляем к луку и моркове нарезанные баклажаны и кабачёк.
Обжариваем,выкладываем сою с чесноком.
Когда соя тоже приобретёт поджаристый цвет,выкладываем рис и перемешиваем.
Соль,перец-по вкусу.
Приправы -по возможности.
Украшаем всё зеленью и помидорами,лимоном ,огурчиками.
Приятного аппетита
Поделиться82007-02-06 12:00:07
Kakie plovji em v ashrame,
Prasad ot Svami v Boga hrame.
Ja kak to foto pomeshu,
Priedu-sam sgotovlju,iskushenje vozmeshu
Поделиться92007-02-08 10:42:52
Марат, как здорово! побольше там тебе вкусностей
Поделиться102007-02-12 10:14:48
Zdems-zdems plov4ik...mojo ljubimoe bljudo!!! mmmm.... lovim tebja na slove
Поделиться112007-02-15 16:56:12
Spasibo,no tolstetj neljzja,
Vedj joga dlja vozderzhannjih stezja
Поделиться122007-02-20 22:19:39
A k to tut tolstetj sobralsja???
Поделиться132007-02-21 08:54:00
Я в юморных сериалах замечал,
Невеста на диете прибывала,жених же радостно молчал.
Когда же свадьба молодых в разгар вошла,
Жена эклеры и торты поела ,подчистила подносы все,которые нащла
Поделиться142007-02-26 22:36:35
Часто люди, желающие вести здоровую жизнь, не знают, как это нужно делать. А ведь это очень важно - всё делать в правильное время - особенно питаться. Каждому времени суток соответствуют определенные продукты. Приведу некоторое количество рекомендаций из лекции по Аюрведе "Распорядок дня".
Завтрак: с 06.00 до 08.00
В это время очень полезен сладкий вкус: фрукты, мёд, орехи, семечки, сухофрукты, кисломолочные продукты.
Обед - 12.00
В это время самая большая сила внутреннего огня и кушать можно практически все продукты, правильно сочетая их.
Ужин - до 19.00
В это время Солнце уже заходит, пищеварение слабое и лучше всего выпить стакан теплого подслащенного молока со специями (фенхель, кардамон, куркума, а еще зимой в молоко хорошо добавлять пол-чайной ложки топленого масла, т.к. само по себе молоко является охлаждающим продуктом, а гхи - согревает) и ничего больше не есть до утра. Но если хочется покушать, то можно приготовить овощи, которые растут НАД землей (кроме пасленовых - картошка, помидоры, баклажаны - в это время они противопоказаны), гречневую кашу, тыкву, кабачки, листовую зелень. Не есть на ночь зерновые (хлеб!), сладкое, фрукты и кисломолочные продукты.
Поделиться152007-02-27 09:22:23
Да Мариночка
Твои знания в ашраме бы не помешали
Тум многим поучиться есть необходимо,не нажимая за столом педали
Будь строиная всегда как балериночка
Поделиться162007-03-01 21:52:08
dja nas4et etih znanij smeshno polu4ilosj v Svecii Ja dumala kogda tuda priedu ot indusov polu4u kakoj nitj opit v ayurvede ... a polu4ilosj tak 4to mi s Valdisom edinsvennie pitalisj tam po pravilam I plus esho ja im rasskazivala svoj opit vot tak bivaet
Поделиться172007-03-07 08:30:45
Как же ты Марина про чудеса йоги умолчала?
Поделиться182007-03-09 09:28:14
Pro jogu oni sami sprasili,slishkom oni ej ne zainteresovanni, a Valdis im rasskazal Tibetskuju dietu!Sjas Mr. Rommel ejo prodelivaet!
Поделиться192007-03-27 11:08:38
Что за Тибетская диета?
Ты поделись,не прячь сокрального секрета
Поделиться202007-03-28 13:15:03
Dja etu dietu ti sam delal:) Risovaja dieta... ona po drugomu Tibetskaja nazivaetsja! Valdis toljko rasskazal obleg4ennij variant bez banok...a toljko na no4 zama4ivatj ris! A ti mozet znaeshj gde v internete na nejo ssilka estj?
Поделиться212007-03-28 18:15:50
А,понятно,
Про кипячение без банок найти в инете маловероятно
Хотя на эту тему здесь беседа,
Но я за то чтобы не есть не пить часа четыре -до обеда
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? … f1f8d59fc4
А здесь на эту тему целый реферат,
Вот это дело-Ом Тат Сат
http://www.bestreferat.ru/referat-8001.html
И там на Айболита сайт есть ссылка,
Для жира лишнего могилка
http://www.docibolit.nm.ru/
Поделиться222008-03-14 07:50:59
В столовой европейской много сои и грибов,
Такой в ашраме часто я вкушал улов
Поделиться232008-03-27 22:44:16
Сготовил я сегодня плов,
Да очень вкусен вега был улов
Поделиться242008-05-08 11:08:27
Здесь простой плов,не из сои,правда там Индийская приправа,
Будь здоров ,тот брат,кто ест,а сестра -будь здрава
Поделиться252008-05-20 23:03:29
Опять простой такой ,нехитрый плов,
Для вега ,и со стажем ,сегодня был такой улов
Поделиться262008-05-31 15:11:06
У меня всё делается примерно как в приготовлении плова По Фергански
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml
Но только мой плов без мяса и добавлена индийская приправа для плова.
Раньше я делал плов как Узбеки готовят.
Теперь уже 15 лет мяса не ем.
Вместо мяса можно использовать сою.
Добавлять чернослив или изюм ,орехи .
Странное совпадение,по ссылке того кто представляет свой плов,зовут тоже Марат.
Поделиться272008-06-01 10:31:05
Откуда пришёл к нам плов.
"Изобретение плова неразрывно связывают с именем Тамерлана. Как-то раз он, обходя войска перед сном, услышал разговор двух воинов, которые переживали — как выжить без еды в походе на Анкару. Путь предстоял длинный, и жертвовать скоростью и внезапностью нападения ради обозов с едой (кстати, совершенно необходимых) Тамерлан не собирался. Мулла подсказал правителю рецепт необычайно сытного и питательного блюда. Его слова звучали так: «Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье». От одной чашки этого блюда воины приобретали силы на несколько дней. Так благодаря плову войско Тамерлана одержало победу. А его воины славили мудрость своего эмира и на каждом привале варили столь понравившееся им блюдо.
Есть и такой вариант этой легенды — плов пошел от самого Александра Македонского. Его войска, завоевав очередной народ на территории Малой Азии, были весьма удивлены великолепным вкусом этого блюда и тем, как просто его готовить. После этого они взяли на вооружение этот рецепт.
Название блюда «палов ош» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П — пиёз – лук; А — аёз – морковь; Л — лахм – мясо; О — олио – жир; В — вет – соль; О — об – вода; Ш — шалы – рис.
Это название дал плову Ибн Сина (Авиценна). Согласно его трактату, в плов (палов ош) входит семь основных компонентов, целебные и питательные свойства которых известны с давних времен."
Поделиться282008-07-07 21:09:24
Вторую неделю готовлю я плов,
Ем голубцы с рисом,перец болгарский,на голову -плавая в силе бываю здоров
Поделиться292008-10-01 20:37:25
Если замочить сою -натуральную в воде,потом добавить вместе с рисом в плов о варить -получится прекрасное блюдо.
Белка там будет больше,
Энергия храниться в теле станет дольше
Поделиться302008-11-26 12:45:02
http://shkola.lv/index.php?id=1346&mode=news
В фильме рассказывается о научных исследованиях в области ГМО; о технологии создания ГМО; о бесплодии ГМ-организмов; о генетическом загрязнении; о пищевых и агротехнических рисках; о медицинских рисках; о ГМО в детском питании; о ГМО в России и других странах
Sovetuju vsem posmotretj komu ne vsjo ravno 4to on est! (Ориона)
Если на пачке с соей ОМ написан,
То значит что продукт из вышеназванного списан