sai

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » sai » Соя ,как готовить. » Плов из сои .


Плов из сои .

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Сготовил молча плов из сои с рисом,очень вкусно,
Да, вспомнить о питании таком не грустно :P

0

2

:DМне написали по журналу:"Похоже в плов наверно мясо положили :) ,
Но с этими продуктами мы вовсе не дружили" :)

"Эх ты! ..с мясом плов наверное...а как же карма? как же сансарические страдания за чашечку плова?
http://marats.mindmix.ru/31-338-vkusno-bylo.zhtml#add

0

3

Опять сегодня я сготовил плов,
На газовой плите,не нужно было дров :)

Состав:Кабачки,баклажаны,морковь,лук,чеснок,рис басмати,соя,зира,и приправа из Путтапарти к плову с орешками и перцем. :P

0

4

))))  .. очень вкусно выглядит  :yes: :)

0

5

Спасибо,принимаю комплимент,
Да,плов тогда прибавил сил вмомент :)

0

6

ну вот..  а рассказать рецепт?    :rolleyes:  ))

0

7

а рассказать рецепт?

В кастрюльке варим рис до готовности.
На глубокой сковородке обжариваем в растительном масле приправы.
Потом лук и морковку.
До золотистой готовности.
Соя в другой кастрюльке уже варится вместе с цельной головкой чеснока.
Добавляем к луку и моркове нарезанные баклажаны и кабачёк.
Обжариваем,выкладываем сою с чесноком.
Когда соя тоже приобретёт поджаристый цвет,выкладываем рис и перемешиваем.
Соль,перец-по вкусу.
Приправы -по возможности.
Украшаем всё зеленью и помидорами,лимоном ,огурчиками.
Приятного аппетита :P

0

8

Kakie plovji em v ashrame,
Prasad ot Svami v Boga hrame.
Ja kak to foto pomeshu,
Priedu-sam sgotovlju,iskushenje vozmeshu :D

0

9

Марат, как здорово! побольше там тебе вкусностей  ;)

0

10

Zdems-zdems plov4ik...mojo ljubimoe bljudo!!! mmmm.... lovim tebja na slove  :D

0

11

Spasibo,no tolstetj neljzja,
Vedj joga dlja vozderzhannjih stezja :D

0

12

:D  :O A k to tut tolstetj sobralsja???  :lol:

0

13

Я  в юморных сериалах замечал,
Невеста на диете прибывала,жених же радостно молчал.
Когда же свадьба молодых в разгар вошла,
Жена эклеры и торты поела ,подчистила подносы все,которые нащла :)

0

14

Часто люди, желающие вести здоровую жизнь, не знают, как это нужно делать. А ведь это очень важно - всё делать в правильное время - особенно питаться. Каждому времени суток соответствуют определенные продукты. Приведу некоторое количество рекомендаций из лекции по Аюрведе "Распорядок дня".

Завтрак: с 06.00 до 08.00

В это время очень полезен сладкий вкус: фрукты, мёд, орехи, семечки, сухофрукты, кисломолочные продукты.

Обед - 12.00

В это время самая большая сила внутреннего огня и кушать можно практически все продукты, правильно сочетая их.

Ужин - до 19.00

В это время Солнце уже заходит, пищеварение слабое и лучше всего выпить стакан теплого подслащенного молока со специями (фенхель, кардамон, куркума, а еще зимой в молоко хорошо добавлять пол-чайной ложки топленого масла, т.к. само по себе молоко является охлаждающим продуктом, а гхи - согревает) и ничего больше не есть до утра. Но если хочется покушать, то можно приготовить овощи, которые растут НАД землей (кроме пасленовых - картошка, помидоры, баклажаны - в это время они противопоказаны), гречневую кашу, тыкву, кабачки, листовую зелень. Не есть на ночь зерновые (хлеб!), сладкое, фрукты и кисломолочные продукты.

0

15

Да Мариночка
Твои знания в ашраме бы не помешали
Тум многим поучиться есть необходимо,не нажимая за столом педали :)
Будь строиная всегда как балериночка

0

16

dja nas4et etih znanij smeshno polu4ilosj v Svecii  :D Ja dumala kogda tuda priedu ot indusov polu4u kakoj nitj opit v ayurvede ... a polu4ilosj tak 4to mi s Valdisom edinsvennie pitalisj tam po pravilam :) I plus esho ja im rasskazivala svoj opit :) vot tak bivaet  :D

0

17

Как же ты Марина про чудеса йоги умолчала? :)

0

18

Pro jogu oni sami sprasili,slishkom oni ej ne zainteresovanni, a Valdis im rasskazal Tibetskuju dietu!Sjas Mr. Rommel ejo prodelivaet!:)

0

19

Что за Тибетская диета?
Ты поделись,не прячь сокрального секрета :)

0

20

:) Dja etu dietu ti sam delal:) Risovaja dieta... ona po drugomu Tibetskaja nazivaetsja!  :D Valdis toljko rasskazal obleg4ennij variant bez banok...a toljko na no4 zama4ivatj ris! :) A ti mozet znaeshj gde v internete na nejo ssilka estj?  ;)

0

21

А,понятно,
Про кипячение без банок найти в инете маловероятно :(

Хотя на эту тему здесь беседа,
Но я за то чтобы не есть не пить часа четыре -до обеда :)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? … f1f8d59fc4

А здесь на эту тему целый реферат,
Вот это дело-Ом Тат Сат :)
http://www.bestreferat.ru/referat-8001.html

И там на Айболита сайт есть ссылка,
Для жира лишнего могилка :)
http://www.docibolit.nm.ru/

0

22

В столовой европейской много сои и грибов,
Такой в ашраме часто я вкушал улов :rain:

0

23

Сготовил я сегодня плов,
Да очень вкусен вега был улов :writing:

0

24

Здесь простой плов,не из сои,правда там Индийская приправа,
Будь здоров ,тот брат,кто ест,а сестра -будь здрава

0

25

Опять простой такой ,нехитрый плов,
Для вега ,и со стажем ,сегодня  был такой улов :writing:

0

26

У меня всё делается примерно как в приготовлении плова По Фергански

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.shtml

Но только мой плов без мяса и добавлена индийская приправа для плова.

Раньше я делал плов как Узбеки готовят.

Теперь уже 15 лет мяса не ем.

Вместо мяса можно использовать сою.

Добавлять чернослив или изюм ,орехи .
Странное совпадение,по ссылке того кто представляет свой плов,зовут тоже Марат.

0

27

Откуда пришёл к нам плов.

"Изобретение плова неразрывно связывают с именем Тамерлана. Как-то раз он, обходя войска перед сном, услышал разговор двух воинов, которые переживали — как выжить без еды в походе на Анкару. Путь предстоял длинный, и жертвовать скоростью и внезапностью нападения ради обозов с едой (кстати, совершенно необходимых) Тамерлан не собирался. Мулла подсказал правителю рецепт необычайно сытного и питательного блюда. Его слова звучали так: «Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье». От одной чашки этого блюда воины приобретали силы на несколько дней. Так благодаря плову войско Тамерлана одержало победу. А его воины славили мудрость своего эмира и на каждом привале варили столь понравившееся им блюдо.
Есть и такой вариант этой легенды — плов пошел от самого Александра Македонского. Его войска, завоевав очередной народ на территории Малой Азии, были весьма удивлены великолепным вкусом этого блюда и тем, как просто его готовить. После этого они взяли на вооружение этот рецепт.

Название блюда «палов ош» состоит из начальных букв всех продуктов, входящих в его состав: П — пиёз – лук; А — аёз – морковь; Л — лахм – мясо; О — олио – жир; В — вет – соль; О — об – вода; Ш — шалы – рис.
Это название дал плову Ибн Сина (Авиценна). Согласно его трактату, в плов (палов ош) входит семь основных компонентов, целебные и питательные свойства которых известны с давних времен."

0

28

Вторую неделю готовлю я плов,
Ем голубцы с рисом,перец болгарский,на голову -плавая в силе бываю здоров :canthearyou:

0

29

Если замочить сою -натуральную в воде,потом добавить вместе с рисом в плов о варить -получится прекрасное блюдо.
Белка там будет больше,
Энергия храниться в теле станет дольше :love:

0

30

http://shkola.lv/index.php?id=1346&mode=news

В фильме рассказывается о научных исследованиях в области ГМО; о технологии создания ГМО; о бесплодии ГМ-организмов; о генетическом загрязнении; о пищевых и агротехнических рисках; о медицинских рисках; о ГМО в детском питании; о ГМО в России и других странах

Sovetuju vsem posmotretj komu ne vsjo ravno 4to on est! (Ориона)

Если на пачке с соей ОМ написан,
То значит что продукт из вышеназванного списан :rain:

0


Вы здесь » sai » Соя ,как готовить. » Плов из сои .