Короче ссылок много про рецепты,сласти,
За это тем кто строчит говорю я :"Здрасти"
http://forum.sathyasai.ru/index.php?showforum=61
Крадём рецепты
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12006-08-24 19:58:41
Поделиться22007-03-01 17:12:40
1. харидхата харибхокта харианнам праджапатих харивипра шарирасту бхункте бходжайатхе харих
Эта мантра обладает великим могуществом - она превращает любую пищу в лекарство, уравновешивающую доши, гармонизирующую работу пран. Она усиливает энергетику и вкус (расу) растений, она открывает уникальные свойства растений (прабхаву), благотворно воздействующие на самые тонкие структуры сознания. Мастера аюрведы говорят о ней: "Она освящает пищу, сжигает аму, загрязняющую тело, дарует энергию (теджас), избавляет пищу от дурной кармы". С помощью этой мантры активизируются многие аюрведические препараты.
2. брахмаарпанам брахмахавир брахмаагнау брахманахутам брахмаива тена гантавйам брахмакарма самадхина
Это стих из одного древнего ведического писания освящает любую, даже нечисто приготовленную пищу. Мантра освящает все предметы, над которыми читается.
3. Мантра для очищения воды:
ом ганге ча йамуне чаива годавари сарасвати нармаде синдху кавери джале'смин саннидхим куру
Все, что упоминалось о мантре №1 относится и к этой мантре. В данной мантре упомянуты семь священных рек. Их призывают при обращении к воде, для ее освящения. В действительности семь этих рек - это семь небесных потоков, постоянно нисходящих из солнечной сферы. От Солнца нисходят не только тепло, свет, радиация, но оно дает нам также и жизненные силы. В терминах йоги эти потоки называются реками, но это сознательные, живые потоки: они приходят при условии правильного обращения к ним. В аюрведической анатомии эти потоки связаны с гавными нади - каналами жизненной энергии. Если человек пьет воду, освященную этой матрой, он активизирует и гармонизирует главные каналы жизненной энергии. Эта мантра очищает ауру, делает ее светозарной, лучистой, интенсивной.
Поделиться32007-03-01 17:14:11
1. Для тех, кто думает, что еда берется из магазина
1.1. "Рыжык" или салат из морковки (время приготовления - 10- 15 мин)
Помыть 2 средние симпатичные морковки под водой. Почистить ее от грязной шкурки ножом, насколько хватает умения и повырезать все темные места. Потом взять терку обыкновенную с крупными дырками и возвратно-потупательными движениями натереть всю морковь. Переложить ее в миску, добавить 1 столовую ложку сметаны, 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавить на кончике ножа соль и черный молотый перец. Если есть кукуруза в банке, можно еще добавить 3 ст. ложки. Все хорошенько перемешать круговыми движениями. Прочитать тайные мантры, молитвы, заговоры*, чтобы морковка стала еще вкуснее и аппетитнее. Потом можно приступать к еде.
1.2. Салат «разноцветный» (время приготовления ~10 минут.)
Для салата потребуются: половинка кочана пекинского салата или парочка кустиков зеленого салата из огорода, 2 помидора свежих, 2 огурца свежих, 200 г. плотного адыгейского сыра, 180 г. = 2/3 банки чёрных маслин, небольшой пучок свежей зелени петрушки или укропа, 300 г. сметаны (2/3 большой банки) или 4 ст.л. кунжутного масла (можно подсолнечного рафинированного).
Приготовление:
Сначала потоньше порезать кочан салата поперёк кружочками, потом стопку из кружочков порезать поперёк помельче, ссыпать в миску для салата и хорошенько помять руками, чтобы размягчить (с садовым салатом так не поступайте, т.к. он превратится из привлекательной зеленой в противную бурую массу). Затем нарезать кубиками огурцы, помидоры и адыгейский сыр. Маслины порезать кружочками (резать вдоль каждую маслинку на 3-4 части), зелень мелко нарезать. Все ссыпать в миску для салата, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать, затем добавить сметану или масло и снова перемешать. Полагается для приличия прочитать мантры или молитвы и можно вкушать.
2. Для кандидатов в мастера
2.1. "Рамаяна" или фасоль с сыром (время приготовления - 10- 15 мин)
На сковородке растапливаем 3 ст.л. топленого масла (или подсолнечного масла), поджариваем семена 1 ч.л. молотого кориандра, щепотку асафетиды, 1 ч.л. куркумы и 2 небольших лавровых листа. Берем 1 пакет замороженной стручковой фасоли, промываем горячей водой и кидаем на сковородку через 30 сек, после того, как в масло кинули специи. Все это поджариваем в течении 7 мин, переодически помешивая. Берем адыгейский сыр 350гр., разламываем руками на мелкие кусочки и кидаем все в сковородку с фасолью. Продолжаем поджаривать 3-4 минуты, постоянно перемешивая, чтобы сыр немного подплавился и смешался с куркумой. За 2 мин до выключения добавить 2 ст.л. зелени петрушки или киндзы(свежую или замороженую), если нет зелени, то вместе со специями в начале готовки добавляем 1 ст.л. сушеной зелени. Солим, перемешиваем, читаем мантры и кормим всех собравшихся.
2.2. Лёгкое пюре из тыквы (время приготовления ~30 минут)
Потребуются: 400 г. очищенного картофеля и 600 г. очищенной тыквы, 2/3 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. куркумы, 2 1/3 ч.л. соли, 4 ст.л. кукурузного масла или 2 ст.л. топленого масла.
Изготовление:
Картофель и тыкву порезать небольшими кубиками (примерно по 1,5 куб.см), сложить все в большую кастрюлю (картофель снизу, тыкву сверху), залить водой, высыпать соль, и поставить вариться до мягкости. Затем снять с огня, слить воду (немного оставив кастрюле), а картофель и тыкву прямо в кастрюле измельчить миксером до состояния мягкой пасты. Всыпать кориандр, куркуму, 1/3 ч.л. соли, добавить масло и всё хорошенько перемешать. Пюре готово. Следует прочитать мантры или молитвы и можно приглашать всех к столу.
3. Для продвинутых пользователей
3.1. Обалденно вкусные русские хачапури или лепешки с сыром (время готовки - 40 мин)
Готовим тесто: 1.5 ст. муки просеять в миску, добавить 1 ч.л. с горкой молотого кориандра, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. куркумы, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Все хорошо перемешать и перетереть руками. Добавить ~200 мл. теплой воды и замесить тесто. Отставить его, покрыв мокрой тканью сверху.
Готовим начинку: 300 гр. адыгейского сыра натереть на крупной терке в миску, туда же натереть 200гр. сыра "Олтерман" (финляндия), добавить зелень петрушки или кинзы (свежую, мороженую или сушоную) на глаз, но побольше Все перемешать.
Берем тесто, раскатываем из него "колбаску", режем ее ножо на 8-10 колечек. Берем колечко, раскатываем скалкой на столе, посыпанной мукой в тонкую круглую лепешку. В середину лепешки кладем 2-4 ст.л. начинки. Собираем все края лепешки вместе (получается мешочек), слепляем края и прихлопываем их сверху, чтобы получилась плоская круглая лепешка с начинкой внутри. Можно дополнительно раскатать лепешку скалкой с обеих сторон, чтобы она была ровная и плоская.
Кладем лепешку на предварительно разогретую сковородку с кукурузным маслом. Жарим на медленном огне по 3 мин на каждой стороне, чтобы сыр внутри лепешки расплавился и превратился в одну массу. Когда лепешка с обеих сторон станет золотистой - она готова. Готовые лепешки складывать горкой, накрывая миской, чтобы они сохраняли тепло.
Прочитать мантры или молитвы и накормить всех голодных родственников
3.2. Рулики из картофеля (время приготовления ~ 1час)
Вам потребуются: 1) тесто - мука 1,5 стакана, тёплая вода 0,6 стакана, соль 1ч.л., куркума 1 ч.л., 1/2 ч.л. паприки, кориандр 1/2 ч.л., масло подсолнечное 1-2 ст.л.
2) начинка – 6 картофелин среднего размера, зелень петрушки или киндзы 1 пучок, 1ч.л. соли, щепотка черного перца, 2 ч.л. семян кунжута.
3) масло для обжаривания руликов, лучше кукурузное.
Изготовление:
В миску просеять муку, добавить кориандр, паприку, куркуму, соль, масло, перемешать хорошенько. Затем налить воду и замешать эластичное тесто, при необходимости добавить воду или муку. Тесто накрыть мокрой тканью и отставить. Сварить картофель «в мундирах», остудить, очистить, размять вилкой до мягкости, чтобы не было комочков, добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и кунжут, перемешать. Раскатать тесто пластом толщиной 2-4 мм, на него выложить начинку и ровно распределить по всей поверхности. Затем с одного края закатать тесто с начинкой в рулет. Взять острый нож и аккуратно разрезать рулет поперёк на кружочки толщиной 1-2 см. Разложить на столе, выровнять и прихлопать кружочки, чтобы начинка не вывалилась и чтобы выровнять форму. На сковороде разогреть масло, поджаривать рулики до золотистой корочки. Прочитать мантры или молитвы. Подавать на стол горячими.
wwwtorsunov.ru
Поделиться42009-09-23 18:37:17
В любой салат годится авокадо,
Где помидоры спелые и перец на столе-там тело угощенью будет радо
Поделиться52011-01-12 21:46:29
Хорошие рецепты не крадут,
Когда поделишься-увидишь что таланты мастерства растут.